Rueda de Prensa del 9no Festival del Chef Sonora 2023


Con la presencia de la Lic. Luisa Alejandra Gándara Fernández presidenta de Fundación
Ganfer, Denisse Yeomans, representante GEN Industrial, Jesús Roberto Rodríguez Torres
director General del BAMX Hermosillo, Roberto Gradillas Pineda, secretario de la Comisión
de Fomento al Turismo del Estado de Sonora, Emmanuel Navarro Muñoz, Director General de
Fundación Ganfer y Gabriela Gallego, chef invitada, se realiza la rueda de prensa de la
novena edición del Festival del Chef Sonora 2023.


Este evento tiene como objetivo promover la diversidad y riqueza de la gastronomía sonorense a
nivel regional, nacional e internacional con un programa donde participan más de 100 expositores
gastronómicos de la región, así como chefs de distintas nacionalidades e invitados especiales,
quienes participan en distintos showcookings, además, este evento tiene como finalidad apoyar los
programas de desarrollo social que impulsa Fundación Ganfer.




Durante 30 años, Fundación Ganfer, institución de asistencia privada con sede en Hermosillo, ha
desarrollado proyectos que inciden de manera positiva en las familias sonorenses menos
favorecidas. Entre ellos destaca el Festival del Chef, que ha crecido gracias al entusiasmo y apoyo
de la comunidad gastronómica. Transformándose así en el principal evento de difusión de la
gastronomía estatal, y en uno de los difusores de la cocina nacional.

La rueda de prensa se llevó a cabo el 18 de septiembre de 2023 en el salón de eventos de Hotel
Marsella ubicado en calle Marsella #45, colonia El Centenario. Ahí mismo se dieron a conocer
todos los detalles sobre la novena edición del festival ‘SONORA ES: Tradición culinaria, cocina
gourmet y sabores norteños’, donde se muestra orgullosamente la riqueza gastronómica del
estado de Sonora en todas sus facetas.






La próxima edición del 9no Festival del Chef Sonora 2023 se llevará a cabo el 11 de octubre de
2023 en Grand Agave (Blvd. Serna y Chanate sn, col. La manga) iniciando a partir de las 5:00
pm. Un evento para todas las edades donde los asistentes podrán disfrutar de degustaciones
ilimitadas de más de 100 expositores gastronómicos, showcookings por chefs e invitados
especiales y grandes experiencias culinarias.



Los boletos para asistir se encuentran en venta online desde la página boletia.com y también en
puntos de venta físicos de Buqui bichi y en oficinas de Fundación Ganfer ubicadas en Av. Anza
#800 col. Pitic. Se aceptan pagos con tarjeta y efectivo.